1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:15:41.889 ID:UdGus46l0.net

いったいどうしたらいいんだ…



2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:16:04.761 ID:Mj9QIsl+0.net

ちゃんとチャーハン神にお供えしてから作ってるか?



3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:16:21.135 ID:fQUXlPGbd.net

冷凍でいいだろ



4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:16:26.271 ID:4A3rDml00.net

冷凍食品のチャーハンを買います
レンジでチンします
完成




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:17:05.306 ID:Y39OQrb10.net

  このチャーハンは、私のおごりだ。

        ∧,,∧
        ( ・ω・ ) シュッ
        (つ  と彡 /
           /  /
          / ツツー
          ..・:・。.. /
       \゚:.:・;//
     / . ̄ ̄ /
    /      /


        ∧,,∧
        ( ・ω・ )
        (つ と)   /
          /  /
         /   ./
       /    /
     /  |。.
    /    .\:・.:.
  /      / ゚̄:。
            ガタッ






■記事参照元■
チャーハンがどうしても美味しく作れない
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1526328941/



6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:18:40.422 ID:/dTDkHH8d.net

ラーメン屋のあの味は無理だぜ?



85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:44:01.177 ID:XxWd2yR0a.net

>>6
あの味は味覇使えばとか香味ペースト使えばいいだけやぞ




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:19:25.918 ID:dT5Uyv740.net

うまくできないやつは油の量が絶望的に少ない
店行ったら厨房よく見てみ




13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:22:23.868 ID:mRxPfn+q0.net

>>7
これ
油の量は多くねって思うくらい入れる




112:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:27:12.243 ID:zQaMCa5ba.net

>>7
>>13
入れた後捨てる定期




8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:20:19.096 ID:nDwsBl990.net

ラード使ったりネギ油とか作ってみたりとか色々したけど
特別な事しなくてもそれなりにはなるよ




9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:21:01.356 ID:S0KWbEhD0.net

作る量が多すぎて・・・



10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:21:09.089 ID:ervaWqqz0.net

マヨを使うんだ



11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:21:10.968 ID:QXLG2uwc0.net

味覇か創味シャンタン使って適当に作れよ
これでうまくできないならインスタントラーメンも作れないだろ




12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:21:37.164 ID:MCHrn6Ma0.net

マー油チャーハン食ってれば



14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:23:47.930 ID:Wlk+Nloo0.net

油は100ccくらい入れないとな



15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:23:57.425 ID:MCHrn6Ma0.net

3人前で1カップくらい油入れる



16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:25:20.200 ID:nDwsBl990.net

高温キープとか油多めとか
べちゃべちゃの飯使わないとか最低限の注意は必要




17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:26:01.418 ID:3EENAgCUd.net

強火で手早くを意識しすぎて火入れが足りてないとかね
いくら強火にしても家庭の火力で1分そこそこじゃ全然足りないよ
いっそさっと火を通したらあとは弱火にして米のダマをひとつひとつ丁寧にほぐしたほうがいいまである
ただしこの方法だと時間はかかるけど




21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:29:36.252 ID:QXLG2uwc0.net

>>17
家で作るなら弱火の方がいいな
強火でやってもダマになって先に焦げるだけ




18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:27:08.120 ID:774LWh8R0.net

高温試したけど俺にはできなかった
他のやり方で卵を何回かに分けて投入するのがいいっての見てそれはいい感じだった




25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:31:23.549 ID:P/zXccuRK.net

>>18
具体的に何がダメだったんだ?




19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:27:41.829 ID:OateV+it0.net

牛脂かラードたっぷり使え



20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:28:35.655 ID:nDwsBl990.net

フライパンの大きさに対して米が多すぎると失敗しやすいかも



30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:33:52.349 ID:P/zXccuRK.net

>>20
鉄鍋から零れるだけで他の分量間違ってなければ不味くはならんだろ




22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:30:34.211 ID:osXntLSP0.net

火にかける前に卵かけご飯の要領でご飯に卵を混ぜておくといいよ



27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:32:08.544 ID:QXLG2uwc0.net

>>22
それパラパラじゃなくてボソボソになるだけだろ
一番不味いやつじゃん




28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:33:00.971 ID:3EENAgCUd.net

>>22
これも火力が十分あるならいいんだけど火力不足な状態でやると米がやわくなるんだよな…
まあやわらかめが好きなら問題ないけど




29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:33:14.673 ID:nDwsBl990.net

>>22
あんまり書きたくないけどこれだけは個人的に許せない
パラパラじゃなくてバラバラというかボソボソにならない?




23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:30:52.962 ID:SrNSi7Awa.net

紫玉ねぎとか新玉ねぎとか、玉ねぎが重要だと思う



24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:30:59.887 ID:nDwsBl990.net

上手い人が作れば米と卵と塩コショウだけでも旨いし
数こなして自分に合ったやり方見つけるんだ!




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:31:33.480 ID:F7N6GlR60.net

鉄フライパンがほとんどチャーハンと鶏皮揚げ焼き専用器具になってる



31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:35:03.344 ID:UGGFPsm10.net

高火力のコンロないなら焼き飯で我慢しろ
業務用は倍くらい違う




32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:36:06.051 ID:o4wAHZhy0.net

油の上に溶いた卵を浮かばせてそこに素早く米投入、素早く馴染ませる。
ここで米に油と卵でコーティング。

あとは適当。




89:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:45:29.699 ID:XxWd2yR0a.net

>>32
これが間違いない




33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:36:19.822 ID:tEz7nluja.net

炒飯と焼き飯とイタ飯って同じ物だろ?



93:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:50:05.875 ID:hxvNWrhl0.net

>>33
  ∧ ∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 炒飯作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧ ∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧ ∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧ ∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄




34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:37:26.068 ID:PxePPGHL0.net

冷めたごはん使っちゃダメだよ
先にレンジを熱めに暖めておく
実は炊きたてごはんの方がうまくいく

そして炒めすぎない
水分とんでボソボソになるから

漢字で書くと「炒飯」なわけだけど
炒めるのではなく
フライパンの上でまんべんなく混ざればそれでよし

カップヤキソバが全然焼かないのにヤキソバなのと同じで
炒飯の素がまんべんなく混ざればそれでチャーハン




38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:41:46.373 ID:P/zXccuRK.net

>>34
おまえは外食オンリーにした方が良いぞ
突っ込みきれん




40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:44:11.632 ID:PxePPGHL0.net

>>38
ぜひひとつひとつ突っ込んでください




46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:47:43.050 ID:3EENAgCUd.net

>>40
横から言わせてもらうと
冷めた米使わないは正解
炒めすぎないは外れ、上でも言ったけど家庭の火力なら時間かけてでもしっかり火にかけないとしっかり火が通らない




47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:51:43.809 ID:PxePPGHL0.net

>>46
家庭の火力は弱いからこそ、暖かいごはんを使うわけで
しっかり火を通さなくてもいいように、暖かいごはんを使うわけで

家庭の弱い火力で時間かけて炒めすぎても
水分とんで硬いボソボソチャーハンになるよね




49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:54:53.363 ID:QXLG2uwc0.net

>>47
何時間炒めるんだよwwwwww




50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:56:07.065 ID:3EENAgCUd.net

>>47
冷めた米使わないのはご飯同士がくっついてバラけにくいのと冷める段階で水分飛んで米が固くなるから
さっと炒める、卵が半熟のタイプのを作りたいならむしろ冷めたご飯使ったほうがいいよ
正確には自然に冷ますんじゃなくてちらし寿司みたいにほぐしながら冷ましたやつ
多分しっかり火入れしたのが嫌いってのはもう好みだろうから絶対ちがうとまでは言わないけど




55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:02:13.147 ID:PxePPGHL0.net

>>50
しっかり火入れしたのが嫌いなんじゃなくて
熱々にしようとして炒めすぎて
それによって水分とびすぎてボソボソになっているのが嫌いなんだよ

水分とびすぎてなくてボソボソになっていなければ
そりゃ熱々の方が美味しいよ

でも家庭の弱い火力で熱々にしようとしたらどうしたって時間かかっちゃう
時間かけすぎると水分とびすぎてボソボソになっっちゃう

だから最初から暖かいごはんを使って時間をかけすぎないようにする




58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:05:54.769 ID:3EENAgCUd.net

>>55
それ多分強火のまま時間かけて炒めちゃってない?
だから弱火でゆっくり火を入れてくんだよ
多分冷めたご飯が温かくなる程度の時間じゃ水分飛ぶとかまでの大差はないと思う
まあ自分で確立したやり方でうまいと思ったならそれが自分の好みなんだろうから直さなくてもいいとは思うけど




52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:59:34.695 ID:P/zXccuRK.net

>>40
端的に言えばおまえのはインスタント混ぜご飯で炒飯の説明してない
後はスレに上がってるぞ




57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:04:16.490 ID:PxePPGHL0.net

>>52
「全体の書き込みがなんかこんな感じ」
ではなくて
ひとつひとつに突っ込み事はできませんか?




62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:12:30.939 ID:P/zXccuRK.net

>>57
作り方はこのスレに何回も出てるし
おまえのはほぼ間違ってるからクックパッドで良いからレシピ見てこい

最初で失敗してるから火力とボソボソ飯で悩むんだよ




67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:18:03.796 ID:PxePPGHL0.net

>>62
自分は自分の作り方で満足してるので
別に悩んでません

自分は自分の作り方で満足してるので
自分の作り方としては別に間違ってません

チャーハンの作り方に正解はないのではないのですか
自分は自分の作り方で正解です

水分とんでボソボソのチャーハンは、自分じゃなくて家族が作るとそうなるんだよなぁ




59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:07:06.123 ID:PxePPGHL0.net

>>52
突き詰めて行けば中華料理での作り方が美味しいってとこに行き着くだろうけど
家庭で作る時点でお店とは違う環境で作らなくてはならないわけで




53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:01:22.457 ID:eJCsWDhG0.net

>>40
いやだああああああああああああああ




35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:37:38.389 ID:a2vinABO0.net

油しいて、高火力、フライパンから湯気みたいなのがたってきたら、調理開始。

これやっとくだけでかなり違う。油があたたまってないと具材がひっつきにくいから。




36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:39:10.162 ID:SrNSi7Awa.net

卵だけ先に炒めて、別の皿に移してっていうメンドくさそうなやり方が一番嫌い



76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:29:57.545 ID:eJCsWDhG0.net

>>36
ワイもきらい




86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:44:14.961 ID:eJCsWDhG0.net

>>76
くっそ嫌いやわ




37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:39:42.652 ID:h0ZMaoUr0.net

マヨネーズは本当に良い
パラパラとしっとりが簡単に両立するよ




39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:42:30.269 ID:nDwsBl990.net

マヨネーズとかマジか
水で米洗ってからやる人も見たことあるけど
個人的に基本からあまりに外れた事はしたくないというか…




43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:46:25.603 ID:PxePPGHL0.net

>>39
>>水で米洗ってからやる人も見たことあるけど
洗うんじゃないよ
一瞬通すだけ
一瞬でいい

一瞬通すだけで一粒一粒がバラバラになるよ




87:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:45:03.851 ID:h0ZMaoUr0.net

>>39
フライパンに油ひく代わりにマヨネーズひくんだよ
んで、とき卵とご飯をほぼ同時に入れて手早く混ぜる感じで
いつもパサパサになって困ってたんだけど大分よくなったよ




41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:44:13.027 ID:774LWh8R0.net

マヨネーズは成分的に卵と油だしテレビで手軽にできるって昔紹介されてたぞ



42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:44:17.473 ID:3EENAgCUd.net

マヨネーズはたしかにいいらしいよ
自分でやったことはないけどマヨネーズで米コーティングしてから炒める派は一定数いる




44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:47:22.950 ID:PxePPGHL0.net

マヨネーズはいいね
チャーハンだけじゃなくて炒めものの油は全てマヨネーズ使ってる




63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:16:28.304 ID:hxvNWrhl0.net

>>44
  ∧ ∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧ ∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧ ∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧ ∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄




45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:47:24.595 ID:QXLG2uwc0.net

マヨはありじゃね?俺はやらんけど
水で洗うのは卵かけご飯作るときくらいだな




79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:33:49.072 ID:cRju2Xp/0.net

>>45
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww




48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:52:07.869 ID:nDwsBl990.net

原理主義的なやり方に拘るのは正解なのか悪い事なのか…
そもそもそんなもん存在しないのかもな
正解がないのか
チャーハンは哲学だわ




51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:59:28.029 ID:p3ChSHzk0.net

卵かけごはん式は
料理慣れてない奴には良いやり方だよ
決してピカイチにうまくは作れないけどとんでもない失敗は避けれる




54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:01:55.190 ID:F7N6GlR60.net

そういえばチャーハンスレはしょっちゅう立ってるがオムライススレってほとんど見ないな 美味いと思うんだけどなオムライス



56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:04:16.322 ID:QXLG2uwc0.net

慣れてないならむしろ飯炒めた後に卵混ぜた方がいい
余熱で程よく固まるから卵かけご飯式よりはうまいよ




60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:07:14.327 ID:QXLG2uwc0.net

>>58
これ
弱火でボソボソになるとか何時間炒めるんだよって話だわwww




61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:07:17.652 ID:oxbIfWFh0.net

チャーハンにもバター入れとけ



64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:16:58.432 ID:UdGus46l0.net

色々あって把握仕切れないから、誰か長文1レスでまとめてくれ



66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:17:48.591 ID:F7N6GlR60.net

>>64
みんなちがって みんないい




73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:21:15.090 ID:UdGus46l0.net

>>66>>68
誰も三行以内とは言ってない




68:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:18:26.356 ID:QXLG2uwc0.net

>>64
油大量に使う
中華調味料ぶっこむ
弱火で作る




72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:21:07.600 ID:QXLG2uwc0.net

>>64
とりあえず味覇か創味シャンタン買ってこい
どんなに下手くそでも店っぽい味になるから
俺はこれで冷凍一切食わなくなった




65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:17:17.477 ID:3EENAgCUd.net

勝手に結論出しちゃうと人それぞれ好みが違うから確固たる正解なんて実はないんだよ
回数こなして自分の一番好みの仕上がりになる方法探るしかないね




69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:18:48.691 ID:UdGus46l0.net

>>65
こういう人はこう
こういう場合はこうみたいな感じで
長文1レスだと足りなくなるのかな




75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:24:21.183 ID:3EENAgCUd.net

>>69
そだね
フルーツ鍋とか俺は信じられないけどあれがうまいって言ってる女子がいるみたいに、人の好みはほんと予想がつかないから作り方なんてほんと千差万別だよ
なんか否定ばっかりしちゃったけど彼のやり方だっておそらく彼にとっての一番おいしいやり方を探ってたどり着いたやり方だろうし、いっそこのスレに上がってる方法全部試してみるといいよ




77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:30:08.758 ID:UdGus46l0.net

>>75
いやどれが誰のレスかまで把握してないけど、まとめてくれる人がいたら助かるなと思っただけ

皆の意見が参考になったからありがとうね




70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:19:12.660 ID:p3ChSHzk0.net

リアルタイムチャーハン食ってたよ
ちなみにクソマズイ

永谷園のチャーハンの素
卵かけごはん方式+通常方式 混合

チャーハンに限らず何作ってもまずいから諦めてる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526039.jpg




107:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:26:07.794 ID:FxW1BxgO0.net

>>70
卵かけ方式は絶対にやめろ




71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:20:45.994 ID:jHbwLGS00.net

テフロン加工のフライパンでも良いけど
何度も作るなら鉄の中華鍋の方が良いよ




74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:22:54.545 ID:rnbhIBfT0.net

硬水で米を炊けばチャーハンは旨くなる



78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:33:43.217 ID:SrNSi7Awa.net

永谷園のチャーハンの素はマズすぎる

玉ねぎと塩コショウと卵だけでそれなりになるかな




80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:34:39.529 ID:z2aZQsZQ0.net

美味しく作れないなら買ってくればいい



81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:36:48.420 ID:UdGus46l0.net

喧嘩はやめてな



82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:37:27.271 ID:rdUK51uX0.net

量が少なければ短時間で強火でパラパラになったけど、味がなぁ…やっぱ良いラードじゃないと駄目なのかな



83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:39:56.320 ID:ZtRtHmjJK.net

味付けは味の素と醤油のみの醤油チャーハンが好き



84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:43:50.272 ID:nDwsBl990.net

牛脂も一回やったな



90:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:45:31.543 ID:XkID6Xxid.net

>>84
あ、やったことないな
どうだった?




100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:09:26.144 ID:nDwsBl990.net

>>90
言うほど香りは付かなくて拍子抜けって感じだった
昔テレビでチャーハン専門店が牛脂でやってるの見て挑戦してみた
スーパーでタダで置いてるヤツじゃ駄目なのかな
もっといい牛の脂でまたやってみたい




101:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:10:43.725 ID:XkID6Xxid.net

>>100
香りつかないのか…
じゃああんまり意味無さそうだな
ありがと




103:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:15:10.760 ID:P/zXccuRK.net

>>100
牛脂は油で使った?後から入れた?




88:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:45:29.296 ID:ZtRtHmjJK.net

牛脂て臭くてダメだわ
あんなん喜ぶのは豚だけだわ




91:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:47:00.701 ID:l1hWLQtr0.net

俺が食べたいのは冷凍の本格炒めチャーハン
お前らの作ったチャーハンはこのレベルに到底達していない
故に冷凍チャーハンを買うべき




92:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:49:13.655 ID:PxePPGHL0.net

>>91
そっちはそっちで勝手にやれ
こっちはこっちで勝手にやるから




94:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:50:40.001 ID:sHsztxo90.net

少量の酒で米がふっくら蘇る



95:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:53:43.321 ID:P/zXccuRK.net

>>94でやっと出てきた
あとはその前に少量の湯(タン)




96:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:53:48.312 ID:XkID6Xxid.net

冷凍チャーハンでも電子レンジ派とフライパンで炒める派で別れるよな



97:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:54:26.759 ID:8w7nuE/i0.net

火力を最大にしないとダメという先入観が
チャーハンを難しくしてる
弱火の方が美味しく作れるという事実を知らない




98:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:55:59.052 ID:ZtRtHmjJK.net

最近のガスレンジて強火を維持しようとすると勝手に弱火になるからムカつく



99:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:03:48.886 ID:rdUK51uX0.net

やった事ないけどこれ良さそう

https://youtu.be/kUghnwZxK9w




102:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:15:04.753 ID:PxePPGHL0.net

自分は自分のやり方で満足いくものを作っている
1さんは「どうしたらいいんだ…」と他の人に意見を求めているけど、自分は別に求めていない
自分の作り方、考え方を一例として1さんに挙げたまで

自分は自分のやり方で満足いくものを作っているのに
なんで間違っているって言われなくちゃならないんだ
余計なお世話だ

「水分とびすぎてボソボソのチャーハン」は、自分じゃなくて家族がそういうのを作る
だから自分で作るときはそうでないものを自分のやり方で作っている

なんでそれで間違っているって言われなくちゃならないんだ
余計なお世話だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)




105:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:23:53.015 ID:Q0GfE3wsd.net

>>102
お前自分でひとつひとつ突っ込んでくれって言ってるやんけ
つか直さなくてもいいって言ってくれてるじゃねえか




104:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:21:32.541 ID:bLXFlw/wM.net

鶏油(チーユ)という油で調理するとラーメン屋の濃い目の香ばしい感じになるよ



106:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:24:10.297 ID:H6yQBqaTd.net

お前ら不細工なのにこだわるなぁ



108:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:26:37.075 ID:8pZ+HO6f0.net

グダグダ言ってないでチャーハン作って写真うpすればいいだろ



109:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:50:58.849 ID:wnfNCPy70.net

先に米炒めるのはダメなん?



110:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:00:44.768 ID:ZvdRVw5Jd.net

>>109
火の通った飯に更に火を通す訳だから
先に炒めるとパサパサと言うか炊きすぎたご飯みたいな食感になるぞ




111:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:00:57.993 ID:P/zXccuRK.net

>>109
生米ならピラフかな
既に炊いた米だと油分吸収して鉄鍋に貼り付いて焦げやすい




113:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 08:30:23.811 ID:zQaMCa5ba.net

結局普通のやり方でできるようになったら裏技なんて一切やらなくなるんだよな




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