1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:23:21.40 ID:iO54mdt50

もうすぐそうめんのおいしい季節になりますが
そこで注意が必要になります




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:40:54.54 ID:ODc5PW9V0

>>1の方法でやった場合
味が濃すぎてしょっぱい。故に食欲も半減。それでも我慢してもうそろそろお腹一杯って頃に
やっと汁がちょうどいいくらいに薄まっているが、満腹でもう食えない

メーカーの指示通りに薄めた場合
濃度がちょうどいいので、一口目から美味しくいただける。味が薄まってきても、
その頃には腹が満たされているので問題ない。

やはり満足度は後者のほうが圧倒的である




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:24:07.06 ID:qYKx8WWy0

濃縮つゆに水を入れると大変なことになります



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:25:00.56 ID:iO54mdt50

>>2
お前は分かってるな




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:24:37.09 ID:iO54mdt50

そうめんの濃縮つゆは
濃縮つゆであるがゆえに
ややもすると水で薄められる宿命を自らが背負っています

しかし
濃縮つゆは水で薄める必要がないのです






■記事参照元■
そうめんの濃縮つゆを水で薄めるな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372544601/



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:25:38.03 ID:iO54mdt50

それでは
濃縮つゆは水で薄める必要がないということを
図解で説明します




6:屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2013/06/30(日) 07:25:45.93 ID:vEThuGt6P BE:1339920364-PLT(18000)

sssp://img.2ch.net/ico/anime_marara04.gif
せんせーい、でもラベルには3倍ぐらいで薄めろと書いてありますが?




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:30:27.47 ID:iO54mdt50

>>6
それは濃縮つゆの宿命を度外視したつゆメーカーの妄言です
耳を貸してはなりません 心を閉ざすのだ




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:26:55.48 ID:rlbGp5MC0

そのままでは明らかに塩辛い



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:31:37.20 ID:iO54mdt50

>>7
それについては後述で説明します

>>8
他人事じゃないんです
お前のために話してるといっても過言ではない
理解させる義務




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:27:30.94 ID:5EAqmR5w0

好きに生きりゃいいんじゃね
外野は所詮外野




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:29:02.12 ID:iO54mdt50

特別図解 「濃縮つゆは水で薄めたら駄目」


          冷やしそうめんに付着した水     大日如来
             ↓ ↓
            水の原子
             ↓ ↓
            濃縮つゆ

   このように 冷やし付着した水が濃縮ゆつに混入、原子レベルで融合することにより
   濃縮つゆは半自動かつ恒久的に水に希釈されます




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:29:28.55 ID:1hrCpLPV0

水で割っためんつゆ+シーチキン汁ごとが至高
異論は認める




91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:05:28.12 ID:0lmBLn+q0

>>10
それはない
せっかくのそうめんが油でギトギトになるじゃん




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:30:29.74 ID:C/peiefm0

水の原子



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:31:24.27 ID:oNyJUOU+P

確かに強制希釈は困り物 味覚の飽きを考えるとむしろ次第に濃くなっていってもらいたいな



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:32:15.07 ID:+aEXJOPc0

なんか普通の理由だったな



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:37:49.83 ID:iO54mdt50

>>15
ふつうの理由が一番切実なんだよ!

>>16
バカが賢いふりして何が悪い!そもそもバカで何が悪い!あほ!!

>>17
そうですか

>>18
お前の好みで世の中を語るな!

>>19
そうですね




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:39:13.09 ID:SafFFMZJ0

>>30
何だこいつ関わらない方がいいな(ご、ゴメン…)




148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:37:24.47 ID:Z8ITpCGX0

>>36
(これはつっこんじゃだめなやつだよな…)




81:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:00:16.14 ID:sF+A/59g0

>>30
>>>18
>>20




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:33:29.37 ID:pEBEoye/0

馬鹿が一生懸命賢いふりをしてるみたいな文章だなぁ



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:34:28.99 ID:wGTPMs2IP

お前ら大根おろしの汁で割ってみろ
最高だぞ




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:34:48.46 ID:SafFFMZJ0

辛いやろ
俺は薄めが好きなのだ




19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:35:00.74 ID:oNyJUOU+P

ところで麺は異母の意図一択だよな



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:35:17.27 ID:iO54mdt50

特別図解2
「濃縮つゆはそのままでは塩辛いんじゃ?」俺「そんなことないよ!!」

りゆう1
俺はきんきんに冷えたそうめんが好きなので
濃縮つゆに氷をブチ込みます
その氷からも水の原子が流出されてつゆが希釈されて薄まります

りゆう2
俺が濃い味 塩辛い味が好き




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:40:56.01 ID:iO54mdt50

>>20
お前は俺か

>>21
嘘じゃないし!信じて…

>>22
そうしてます
57グラムそうめんを食べるたびに濃縮つゆ30ml足してますみたいな感じ

>>23
そうかもしれません

>>24
お前がそういうんならそうなんだろう

>>25
水の原子は水の原子でしょ

>>26
はい




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:35:53.64 ID:R9KB+ULeO

辛かったぞ
嘘つき




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:35:55.30 ID:gRhqIFN4T

薄くなってきたらつゆ足せばよくね?



23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:36:37.31 ID:XhZ+8+FY0

味障かよ



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:36:49.20 ID:gQJohO370

図解じゃないじゃねーか



25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:36:49.97 ID:ackr2U680

ところで水の原子って何ですか



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:36:50.05 ID:rE5QglRM0

ただのアホだった



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:36:56.21 ID:h5PMhNFfO

一人暮らしで作って1人で食うそうめんのまずさは異常
あれはみんなで食うもんだと思い知った




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:37:55.38 ID:Yv/V5ZmS0

>>27
(どんな料理も家族で食えば美味い)




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:44:05.59 ID:iO54mdt50

>>27
でも一人暮らしは気楽でいいですよね

>>28
酢ですか

>>29
レシピ教えてください

>>30
また俺か

>>31
お前は名言製造機か

>>32
なんだっTeawwwww

>>33
へえ~

>>34
セックスとか言うなよ




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:37:00.68 ID:5hHnBNdJ0

めんつゆに酢を少し入れて食うのが好きだ



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:37:25.35 ID:au05jpnBO

めんつゆ自分で作ってると市販のやつは大根おろしでも入れないと食えなくなるよな



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:37:56.31 ID:UOwZ8MpvO

緑茶でうめるとうまいよ



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:38:48.72 ID:/J1wtil/0

そうめんはわさびとみょうがで食うのが至高
ネギは甘え




34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:39:00.85 ID:iQV7LAjeO

【動画多数】女子中学生のセックス★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1370759980/




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:39:08.37 ID:2F22Ry3L0

ストレートは分かる。ずぼらなやつ用。
2倍と3倍はなんなの?5倍があるのに
割高ってレベルじゃねーぞ




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:46:34.05 ID:iO54mdt50

>>35
ストレートは味が薄すぎて無理ゲ―だろ…

5倍は濃すぎるし 2倍くらいがちょうどいい ギリ3倍

>>36
そんなことないだろ!関われよ!相手してよ

>>37
ストレートは薄すぎてちょっと

>>38
えっ
一人で5~6わは食うだろ
残ったら夜食にすればいいし




37:屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2013/06/30(日) 07:39:19.16 ID:vEThuGt6P BE:1116600454-PLT(18000)

sssp://img.2ch.net/ico/anime_marara04.gif
じゃあ濃縮つゆじゃなくストレートつゆを買えばいいんですか?




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:39:32.98 ID:RiaB2IpoP

いちわにわならそんなに薄まる前に無くなるが
なんわ食ってんだよデブ




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:41:36.25 ID:oNyJUOU+P

>>38
一人前だけでもかなり薄まっちまうだろ 麺が細くて比表面積がデカいから水が絡みまくる




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:40:35.36 ID:MlrnMKKC0

ごまだれおいていきますね



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:41:48.95 ID:SafFFMZJ0

水の原子ワロタwwwwww



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:42:43.22 ID:fQm4H2XCP

たしかに素麺の水分でつゆがだんだん薄くなるので濃い目にしといたほうがいいかもしれない



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:43:35.92 ID:EqcV3gtn0

おせーよ
もう食ってんだが・・・




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:43:52.09 ID:ackr2U680

水は分子の状態でしか存在し得ませんが



49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:44:50.00 ID:oNyJUOU+P

>>47
お前みたいな話の本筋から逸れたどーでもいいツッコミで場を萎えさせるつまらん奴増えたよなぁ




50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:45:23.83 ID:S+9YjEnn0

500mlの3倍濃縮のやつ一気飲みしたらめっちゃのど乾いた



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:45:43.62 ID:UOwZ8MpvO

浸ける麺の面積段々と増やしていけばよくね



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:45:58.81 ID:G6Dro5Nt0

薄めは甘え



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:46:52.80 ID:ackr2U680

うわ末尾Pが寄ってきた…



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:50:23.65 ID:ODc5PW9V0

>>54
いるんだよね。
俺は流れ分かってる、空気読めてるみたいにドヤ顔レスするやつ。




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:47:45.36 ID:VVFpnKegP

創味のストレートつゆ最強



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:50:29.53 ID:UOwZ8MpvO

>>55
(わかってんじゃん…)




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:48:12.25 ID:iO54mdt50

ただ濃縮つゆは薄めないと駄目という
一般市民の声も無視はできません

そのへんのところも図解で説明していきます




57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:48:50.78 ID:2sGC6NN1O

つゆぶっかけちゃえよ



58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:49:36.31 ID:bZmYQEFIO

桃屋のをストレートで
割るなら昆布出汁で




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:50:39.76 ID:iO54mdt50

「濃縮つゆ薄める派の台頭」

りゆう
・薄めたほうがちょうどいいじゃん
・薄めたほうが経済的じゃん
・濃縮つゆは水で薄めないとだめという悪魔のささやきが耳元で聞こえてる

そんな理由で濃縮つゆを水でうすめていいんですか!
俺からいわせてもらえばそんな意見はあほ

無視しておk




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:52:41.41 ID:MFmGHVK30

>>61
氷と冷やした時の水で割ってるんだよね?




85:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:03:51.85 ID:sF+A/59g0

>>61
これ反語じゃん
「いいんですか?」は只の質問




95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:07:25.22 ID:iO54mdt50

>>85
そんな細かいことはどうでもいいんですよ!
今もっと大きな大問題について議論しているのに

>>86
なんで!!
なんで冷蔵庫で冷やしてるからいいとか言えるんだよ!
お前に人の心はあるのかよ!

>>87
釣りの何が悪い!

>>88
やっと大日如来につっこんでもらえた
ありがとう感謝の日




101:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:09:02.46 ID:sF+A/59g0

>>95
過ちを修正しないとお前の言ってることはおかしい事になるよ
大事な議論に詭弁使うのか




102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:09:12.27 ID:MFmGHVK30

>>95
まぁ本当は薄めないで先っちょだけつけて食ってるんだがな




62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:50:45.72 ID:j6YIlS5U0

>>
しかし、めんつゆのラベルに書いてあるそうめん用って
そば用よりも薄めるんだよな……そば用でも薄すぎるってのに……




63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:51:33.73 ID:iO54mdt50

>>62
お お前誰に安価してんの!!?




64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:52:33.84 ID:hDtuECZA0

ストレートつゆ使って食べてる途中で濃縮足す感じで



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:54:02.44 ID:iO54mdt50

>>64
それじゃ薄いんだよ!俺たちには今しかないんだよ!!

>>65
結果的にそういうことになるので
あえて水で薄めることはないんですよ




74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:57:46.80 ID:MFmGHVK30

>>68
俺氷入れないからやっぱり薄めるわ




67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:53:27.19 ID:kgiWtaBs0

濃縮ザーメンは?



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:54:40.66 ID:iO54mdt50

>>67
そんなこといちいち人に聞くな!
てめーで勝手にしろ!!




70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:55:26.23 ID:rFT+pkh80

早く説明してよ



72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:56:54.15 ID:iO54mdt50

>>70
説明は終わりました
また反対意見もシャットダウンされましたので
おまえらの妄言に耳を貸すことはこれから先はないから!
もう一生ないから!




71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:55:56.91 ID:iO54mdt50

そういうわけで
ここまでの流れで

濃縮つゆを水で薄めることがいかにアレな行為であるか
みなさんにも理解いただけたことと思います




73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:57:32.21 ID:2VCHfIRx0

なんだ味覚障害のスレか



79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:59:17.45 ID:iO54mdt50

>>73
うるさい!俺が味覚障害ならお前は顔面ハト豆鉄砲野郎だ!

>>74
ちょ 待てよ!
氷入れろや!冷えて激うまだからさ!!




86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:03:52.37 ID:MFmGHVK30

>>79
冷蔵庫で冷やしてるからそれ以上はいいよ




75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:58:22.28 ID:ON/vytrc0

水の原子とかアホだろ



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:01:41.77 ID:iO54mdt50

>>75
あほじゃないし!あほとか言う奴があほ!!

>>76
高血圧ちょっと怖い

>>77
そうかなあ

>>78
仕方ないな それじゃ最初から説明…
ってご麺ってなんだよ!ダジャレかよ




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:58:40.32 ID:C/peiefm0

病気だけは気をつけてください



77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:59:01.06 ID:v1r6GLdqO

器に水張って麺を漬けてる素麺なら薄めなくても良いかも
ざるである程度水切りして盛ってるのは薄めたツユじゃないと辛すぎる




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:59:02.12 ID:UmWpez7r0

ご麺
最初から説明して




80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 07:59:31.94 ID:igCTNpFG0

原子レベルで水がとかもうねアホかと馬鹿かと



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:03:14.79 ID:iO54mdt50

>>80
うるさいし!原レベルでものごとをはかって何が悪い!
このわからずやが!

>>81
俺が俺の好みを人に押し付けるのはいいんだよ!
だって俺だよ!!?




90:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:05:04.18 ID:sF+A/59g0

>>84
理由の説明に疑問系使うな




83:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:01:53.45 ID:sF+A/59g0

つーかお前「この食べ方なら薄める必要ない」
としか言ってないよな




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:04:50.05 ID:iO54mdt50

>>83
だ!か!ら!

つゆに氷入れれば冷えてうまいんだよ!
そもそもそうめんも水張ってそこに大量の氷入れて
キンキンに冷やしてから食うだろ!!

えっお前らの家はそうじゃないの?
俺がおかしいの




98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:07:50.03 ID:0lmBLn+q0

>>89
俺んちも同じだぞ
最初は辛いけど、すぐに薄まるからモウマンタイ




87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:03:59.80 ID:ODc5PW9V0

なんか釣りなのが見え見えになってきたな。もうちょっと頑張れよ。



88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:04:23.28 ID:0pV+ATpa0

ところで大日如来て何なの?
お前真言宗なの?




92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:05:53.48 ID:scIZNJEmT

氷とかないわー



93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:06:50.43 ID:MlrnMKKC0

一口食べるごとにゆゆを新しくすればいいのにね



94:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:06:51.18 ID:sF+A/59g0

冷えてうまい←個人の価値観
キンキンに冷やして食うだろ←疑問系




96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:07:27.66 ID:QRQmzNxT0

メーカーの推奨する食べ方がいいよ
あとは好みの問題だろ




99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:08:24.52 ID:iO54mdt50

>>96
お前そうやって一生メーカーに振り回されて生きていくのか!?
俺はそんなのいやだ




105:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:09:43.82 ID:sF+A/59g0

>>99
出た疑問系




108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:12:49.87 ID:QRQmzNxT0

>>99
なんだよ
市販のカレーのルー使ってんのに隠し味とかイミフな物入れるタイプかよ




113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:16:01.99 ID:iO54mdt50

>>108
カレーのルーなら仕上げにケチャップ大量に入れる
激うま

>>109
うるさい!小難しい説明で誤魔化すな!




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:07:27.99 ID:ODc5PW9V0

冷や汁食いたくなってきた



106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:10:51.87 ID:iO54mdt50

>>97
冷や汁ってなんですか?冷や汗的な何か?

>>98
やっと分かってくれる人が!

>>100
あーそうだよ!俺はばかだよ!
でもそれが何!?
この人間関係が希釈された現代社会で
濃縮つゆまで希釈されてる現状のほうが問題だろ!




100:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:08:55.25 ID:hDtuECZA0

この子バカなんだなあ



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:09:31.08 ID:2UUBDpxW0

もしかしてつゆをドップリ付けて食べる派?
普通は半分くらいのところにつゆを付けて
半分はつゆを付けない状態で食べるよ




111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:14:13.40 ID:iO54mdt50

>>104
なんですかそれ

>>105
だから!疑問形の何が悪いのかのほうが疑問だよ!




107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:12:38.17 ID:b8mUczCUP

初めてオナニーした年齢と場所とおかずを教えて下さい



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:14:45.26 ID:iO54mdt50

>>107
14くらいのときだったかな
おかずはとくになかったよ




109:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:13:25.57 ID:sF+A/59g0

つまりお前は
1.Aは俺は好きだ
2.俺が好きな事は皆やるべきだ

1,2から Aは皆やるべきだ
て事?




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:13:27.56 ID:iO54mdt50

>>101
人はあやまちをおかすことにより成長するんだよ!
この小僧が!

>>102
なるほど合理的

>>103
おれはつゆにドップリ浸してから食べます

…?
ドリップにドップリ浸します…
あははwwwwダジャレ完成www楽しいwww




114:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:17:10.83 ID:sF+A/59g0

>>110
成長するからおかしい事にならないと言うのなら、その間のプロセスを表明しろ
じゃないならお前の言っている事はおかしい




116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:18:28.93 ID:iO54mdt50

>>114
おかしいのはおまえのツラだろーが!ボケが!!




120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:19:12.71 ID:G6Dro5Nt0

>>116
おまえはとりあえずめんつゆ薄めて落ち着け




121:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:19:26.95 ID:sF+A/59g0

>>116
反論無し?




115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:17:41.94 ID:iO54mdt50

そういうわけでですね
このスレもようやくひと段落しまして

皆様方におかれましても
俺の言ってることの正当性及び重要性については
ご理解いただけたことです




118:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:18:45.80 ID:sF+A/59g0

>>115
ご理解した
正当性はない
重要性もない




122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:20:13.18 ID:iO54mdt50

>>118
理解したのかよ!マジかよ

>>120
そうですね めんつゆ薄めて…
ってそれじゃ薄すぎるんだよ!!!




117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:18:31.61 ID:nvOodKw70

酔ってる?



119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:19:10.64 ID:iO54mdt50

>>117
いつも自分に酔っていますよ
ふっ…




123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:20:46.67 ID:pzz8cBjD0

確かに氷入れるならわざわざ薄めなくても良い気はするな
というか明らかに味が薄くなる




124:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:20:48.63 ID:sF+A/59g0

ラーメン食おうぜ
へぁっ




125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:20:59.57 ID:ODc5PW9V0

もう乳麺でよくね?



126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:21:26.12 ID:iO54mdt50

>>121
うるせー!お前だって子供のころダンゴムシいじめて遊んだりしただろーが!
俺にばっか文句いうな!こんボケがっ!!




130:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:23:40.29 ID:sF+A/59g0

>>126
ダンゴムシいじめてた→文句言うな
までのプロセス提示しろ




133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:28:06.74 ID:iO54mdt50

>>130
特別ずかい

ダンゴムシいじめた人
  ↓↑ ダンゴムシいじめたから文句いったら駄目
俺(濃い味が好き)

                    大日如来
                     ↑↓正義と悪の争い
                    悪魔

    来年
    ↓
    ワールドカップブラジル大会開催




127:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:21:29.77 ID:sF+A/59g0

我が家では氷水で薄める



128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:21:34.98 ID:nvOodKw70

水足して薄すぎるなら、めんつゆ足せばいいんじゃね



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:25:56.26 ID:iO54mdt50

>>128
そうなんですよ
めんつゆ足すのが一番ベストなチョイスなんですよ
でも濃縮つゆじゃないと駄目なんすよ

>>129
長々とすいません

と 溶き卵???
それやってるの日本でたぶんおまえん家だけだろ!




132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:27:32.45 ID:aim3RuHjP

>>131
騙されたと思って一度やってみろよ、美味いから




134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:28:26.78 ID:iO54mdt50

>>132
わかりました一回やってみます




129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:23:11.94 ID:aim3RuHjP

素直に味が濃いのが好きっていえばいいのに長々と
しかも水の原子ってなんだよ

あと俺も水では薄めない

溶き卵にめんつゆで食べるのがジャスティス




135:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:30:17.97 ID:sF+A/59g0

ダンゴムシいじめると何で文句いっちゃいけないのか の説明になってない



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:31:07.66 ID:iO54mdt50

>>135
お前なんでそんな意固地なんだよ!
素直になれよ!!




141:へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 :2013/06/30(日) 08:31:55.96 ID:sF+A/59g0

>>137
人格攻撃してないで反論しろ




136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:30:38.70 ID:iO54mdt50

そういうわけでですね
濃縮つゆは薄めたら駄目という俺の意見は

そうめんがつゆの原子を吸い取るかのように
みなさんの中にも浸透したことだと思いますけれども




138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:31:09.76 ID:Qqjpg1Jn0

水の原子kwsk



142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:33:10.94 ID:iO54mdt50

>>138
だ!
か!
ら!

物事は基礎から説明しないと駄目だろうが!
基礎→構造原理→原子レベルでの説明
というのが現代社会とのコンセンサスを得る上でのグローバルなアレなんだよ!
分かる分からないの話じゃないんだ!分からないと駄目なんす!




139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:31:15.91 ID:gnV92e+f0

単純に水で薄めると出汁も薄くなるしな
そんな時の必需品が味の素




146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:36:44.13 ID:iO54mdt50

>>139
味の素入れるんですか マジすか

>>140
まさにそうですね
食べるほど薄まっていくつゆに
うつりゆく時の流れのはかなさを感じずにはいられませんね

>>141
うるせーバカ!ヒョウロクだま野郎が!
人格攻撃なんかしてねーし!

ぶっちゃけた話議論で困ったときには人格攻撃が有効なんだよ!
うんこマンが!




149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:38:12.46 ID:gnV92e+f0

>>146
人数分作る時は入れるな俺は
手間かけんならダシとった水で薄めるけど




140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:31:55.57 ID:00za+tDY0

そうめん足してるだけで自然と薄まっていくのが憎い
そばとかはまだましなのに
一口目が一番美味いよね




144:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:34:32.15 ID:gnV92e+f0

>>140
それはあるが薄まるだけとはいえ味が変わっていくのも悪くない




143:以下、名無しにかわりましてVlPがお送りします:2013/06/30(日) 08:33:51.08 ID:sF+A/59g0

てs



150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:38:22.97 ID:iO54mdt50

>>143
お前なにいきなりテスト書き込みとかしてるんですか!?

>>144
ほお~日本文化的なあれですか 人生の機微みたいな

>>144
なんとなくそういう気分だったもので




145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:36:40.81 ID:KF5vkZVQT

大日如来どっから出てきた



147:以下,名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/30(日) 08:36:57.89 ID:sF+A/59g0

お前、歯みがき粉使いすぎるなよ
マッチの頭程度で充分だから





【楽天市場】 そうめん の検索結果
1位:稲庭うどん の 寛文五年堂 稲庭そうめん 切れ端麺400g×4袋(16人前)ご愛食用 訳あり 切り落とし 2890円

2位:訳ありだけど 本物のコシ!手延べそうめん6キロ【送料無料】 4700円

3位:飛魚だし(あごだし)お試しセット150ml×2本★初回限定・送料無料です◎めんつゆランキング1位【ギフト対応可】【島根県】そうめんつゆ、そばつゆ、うどんつゆに最適! 1000円

4位:半田そうめん・竹田製麺 5kg箱/半田手のべそうめん【送料無料】【smtb-KD】【楽ギフ_包装】【御中元】 3990円

5位:【送料無料】 家庭用 そーめん流し器 新竹取物語 【 流しそーめん そーめん流し器 そーめん流し ソーメン流し 揖保乃糸 】 【smtb-k】 【kb】 【気分】 3980円

6位:≪得割キャンペーン中!≫[TVで多数紹介][同梱OK]【全国送料無料】島原手延素麺『白瀧』50gX16束 800g  ★島原そうめん唯一の匠な麺師が届ける ★麺の味と、すばらしい喉ごしとコシが大好評! 2100円

7位:半田手延べそうめん 125g×40束 5kg【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】半田そうめん 竹田製麺【RCP1209mara】3箱で送料無料(※北海道・沖縄を除く) 3780円

8位:青森県産 さっぱり!するする超極細いかそうめん!(500g)【3品以上で送料無料】 【RCP】 1600円

9位:【送料無料】お徳用手延べ素麺(そうめん)2kg【そうめん】【素麺】【ソーメン】【みわそうめん】【三輪そうめん】 3150円

10位:【送料無料】 遂に今年も解禁! うどんバカ店長福袋≪讃岐素麺ver≫ 合計6人前 1000円ぽっきり 激安 %OFF 1000円ポッキリ [ 1000円ぽっきり そうめん ソーメン ] 1000円

【 便利な検索サイト  ヤフオク検索  楽天市場検索 で、最新のお得な情報をゲット! 】