1:キャプテンシステムρφ ★:2013/02/24(日) 19:19:22.56 ID:???0

世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」の授賞式が23日、パリで行われ、
テレビ番組の料理コーナーで活躍する俳優の速水もこみちさん(28)の「MOCO’Sキッチン」が「日本料理部門」でグランプリを受賞した。

 授賞式に出席した速水さんは「これからも感謝の気持ちを忘れず、
毎朝皆さんを幸せな気持ちにできるような料理をつくっていきたい」と話した。
同書は、6冊が発行され計約35万部が売れている。

 また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った「すき焼き SUKIYAKI」も
「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2013022401001343.html



■記事参照元■
【社会】速水もこみちさん快挙! 「グルマン世界料理本大賞」でグランプリ受賞 [02/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361701162/

5:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:20:50.45 ID:+b5dMJmyP

>>1
> また、食品学者の松本栄文さん(31)が1頭の松阪牛がすき焼きになるまでを追った
>「すき焼き SUKIYAKI」も 「単独テーマ部門」で、グランプリを獲得した。

これ見たい! これ見たい!


36:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:28.41 ID:Eu0scip60

>>5
自分も面白そうだと思ってアマゾンで見たらたけぇ
3800円…


71:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:48:18.48 ID:tos2KKbcP

>>36
近くの図書館にリクエストするんだ!w


145:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:12:21.51 ID:rkjfOoazO

>>5
松坂は朝鮮部落だよね?松坂牛のJAS規格の曖昧さも知っといたほうがいい。この賞とやらもあやしい。


56:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:38:03.99 ID:SLUQbGs70

>>1>>23
日本の男ってかっこいいのね
フラ女のカン違いに期待と不安


122:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:20:39.91 ID:I+0izfqzO

>>1
速水もこみちじゃ、今一分からん

オリーブオイルと言え


2:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:20:11.54 ID:8us/4sJET

ええな

8:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:21:55.61 ID:ymsA+UMC0

俺の親父はゲルマン魂!

10:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:22:34.70 ID:OZrKexY70

モコミチの料理って本人が考えてるの?

>>5
面白そうだよな


11:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:22:41.93 ID:t6x1ExRq0

あれ日本料理だったのか

12:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:22:48.33 ID:jOLTqXfv0

グルマンてゆでたまご先生のアレ?

13:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:22:59.67 ID:RzVe/xHw0

速水もこみち・・・ こいつの芸能生命は、ブログで〝サムゲ啖”をステマしたことで、終わった!

15:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:23:12.30 ID:6sDxawZOP

でも僕は

16:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:23:54.26 ID:bGB5POP60

車のおべんとうが走り回るのか

17:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:24:19.98 ID:5yppoNQ/0

.
         あれが日本料理部門???  ええええええ???


19:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:25:37.70 ID:LL0/fY5O0

ゼロ戦乗りだったけどあいつらが出てきて
あ~こりゃやばいなあと思ったもんだ


40:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:47.17 ID:Tc2VnIw/O

>>19
それグラマン


20:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:25:46.66 ID:JWkD2Oz40

オリーブオイル高くね?
それとも何本か入ってるの?


21:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:25:49.95 ID:uzwLahF10

あれのどこが日本料理なんだ?w

22:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:25:52.44 ID:4guiLI2k0

どうせゴーストがいるんだろ

23:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:26:22.32 ID:Q3e/1hDL0

もこみちなら長身だし小顔だしイケメンだから
白人国へ日本代表として送り込んでも恥ずかしくない


31:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:29:02.68 ID:IRIVUosQ0

>>23
笑天の前に、もこみちがスペインでオリーブオイルの収穫をする番組をやってたんだけどさ
明らかにオカマにしか見えない
現地の女性より華奢なんだもん


24:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:26:45.50 ID:MV6Y5pEW0

日本一のグルマンはジモンだろう

25:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:27:46.06 ID:L4TVubGU0

勘弁してくれ。どうせ金でどうにかなる賞なんだろう。
本当に料理で勝負してる料理人に賞をあげろよ。


26:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:27:47.84 ID:uOMnbDTzO

SMAPの立場は!?

27:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:27:54.46 ID:UUX4edHg0

モンドセレクション金賞みたいなもん?

28:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:28:11.91 ID:jX/aud6P0

グルマンてイッパイ食べる人のことでそ?曽根とか中田とか?

グルメがイイモン食べる人。


29:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:28:13.90 ID:C+k3k/wVP

ゲルマン民族の誇り

30:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:28:32.04 ID:EoBtmW8M0

オリーブオイルの消費量でグランプリを受賞したんじゃないのか

32:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:29:06.44 ID:tgE0Bk/k0

誰?タレント?

33:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:29:43.43 ID:ec10zPVN0

聞いた事もない賞なんすけど

34:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:29:45.57 ID:BTT09Ygb0

たまにオリーブオイルを使わない日に見てしまうと、なんか損した気分w

35:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:29:59.10 ID:GsCIjttx0

ゆでのマンガか

37:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:29.90 ID:x7+ABgG80

そもそも日本料理か?
いくら金を払ったんだろう?


38:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:36.50 ID:5hndQtCZ0

本当に自分で料理考えてるのか?

39:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:43.36 ID:lKo2rmlG0

いくら払ったの?>>1

41:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:30:59.56 ID:3+FRARYX0

ロビー活動とは卑怯ニダ!

42:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:31:14.93 ID:pVypb7880

日本料理ってのは和食とは別の物なの?

47: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) :2013/02/24(日) 19:33:31.88 ID:JT4I/5Z60

>>42
違うんじゃね? 中国料理の店いって「中華料理とは違うんですか?」
って聞いたら違いを色々説明してくれた そういう違いはあるかもしれん
ちなみにその説明は全部忘れた


43:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:31:21.46 ID:YVs+z5P40

モンドセレクション金賞?(難聴

44:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:31:23.81 ID:zIAK9weZ0

何が本職なのか分からなくなってきた

45:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:31:58.18 ID:Pr/cCS7+0

なんで日本料理部門なんだよ?
何かおかしいだろwww


46:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:32:00.66 ID:ZgJCma+jI

オリーブオイルの人!

48:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:34:02.02 ID:abDKozfr0

日本料理人全員が侮辱されたなw

50:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:35:34.80 ID:C93O4OXK0

コーナー担当なだけでしょ
手柄総取りですか


51:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:35:50.12 ID:LQEiSkpU0

「こんど出す速水もこみちの本を売り込みたい。
ついては、海外のグルメ賞をなんか探してきてくれ
日本人がほとんど応募していない賞ならなんでもいい」
「えー」


52:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:36:44.25 ID:lLO2Oe3a0

ドイツって年取るとみんなクソデブになるイメージ

53:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:37:20.95 ID:pf8GylhG0

日本料理の基本はオリーブ油

オリーブ油を使えってメッセージだね


54:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:37:23.00 ID:TT/4ungP0

もこみちもラモス弁当とか関西国際空港弁当作ったの?

55:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:37:31.76 ID:mzW5WK580

http://www.kitchenlife.jp/tomato/?p=1395
>世界中から集まる料理本の中で日本から2冊ノミネートされ、見事両名とも受賞!

http://cookingschool-navi.net/blog/2011/03/grmn/
2011年は日本人が5人受賞

ノミネート=受賞になるのかね?


57:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:38:35.02 ID:gZpWjos5O

仕上げに追いオリーブオイル!!

58:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:40:50.00 ID:DOwW7yFx0

こういう賞とか、ランキングが全部胡散臭く見えるようになった。

ありがとう。日本のクソメディア。


59:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:42:47.86 ID:GQiCax5S0

売り方とか吉田栄作と被ってた

60:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:43:15.38 ID:OCeP0J0b0

グルマンくんと呼ぼう

61:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:43:46.65 ID:UD1p09Xh0

浅見光彦役をもこみちがやるとお笑いにしか見えないw

62:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:44:31.19 ID:qI+B1C/+O

オリーブオイルで揚げ物とかすごくセンスありますもんね

63:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:44:45.53 ID:S49rq5vA0

あ~あの世界グロマン料理本大将ね

もちろん知っとるわ


64:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:44:47.46 ID:6maHuoi80

モンドセレクションには長い間騙されておったもんだが

65:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:44:59.41 ID:6HOezRC30

まぁ日本の家庭で料理を作るのに参考にする本、としてなら売れてるんじゃね?
そういう意味で日本料理部門ならわからんでもない
オリーブオイル売る直前で出来すぎとは思うけどw


66:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:45:29.29 ID:G9vK2deM0

グロマンおめ

67:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:45:44.16 ID:Ejss+NfM0

日本料理にはオリーブオイル!

68:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:47:32.05 ID:tWWusNhLO

もこ=まっすぐ(スペイン語)
「まっすぐな道を歩んでもらいたい」と父親が命名

じゃあ「真道」でよくね


69:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:47:32.78 ID:scHR3MZ70

もこみちになりたい

70:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:48:02.58 ID:qVHGBQ+F0

水嶋ヒロのポプラ社小説大賞受賞思い出した

77:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:52:26.91 ID:SLUQbGs70

>>70
なるへそw
言えてる


109:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:49:40.26 ID:LWXbhtkt0

>>70
あの小学生が書いた作文みたいな奴な
たしかに同じ臭がするわ


72:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:50:09.73 ID:Zug0Pw80O

基本 この人の料理は辛い味付け
若い人向け もしくは朝鮮人向けの料理 かな


73:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:50:44.98 ID:96T8dpnT0

仏蘭西でもこみちブーム イケメンにあやかりこどもにこの名前をつけるのがはやる
でもね とっても珍しいんだ


74:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:51:13.03 ID:7IwRmRUF0

日本料理部門

75:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:51:42.69 ID:wV9vNHyc0

もこみちってすごいんだね

76:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:51:52.98 ID:2Fjm1/b20

「グルメマンガ大賞」かと思った

78:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:53:58.88 ID:1Z4+jeNV0

追いオリーブが大賞なんて・・・

79:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:54:06.99 ID:H/tcEI2r0

>「世界料理本大賞」でグランプリ大賞
>世界料理本大賞の「日本料理部門」でグランプリ大賞

まぁ、そうやって日本を下げる活動を続けたらいいと思う。


81:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:55:41.44 ID:k9T1Z2HzO

夕方もこみちがスペイン行ってる番組見た
スペイン人がパンにオリーブオイルどぼどぼ掛けてるの見て
「僕がやっていることは間違ってない!」みたいなこと言っててワロタ


82:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:56:53.55 ID:rN5tZd3I0

レシピ考案はゴーストで他の料理人だろどうせ

83:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:57:03.83 ID:kn62ApJn0

モンドセレクションの親戚?

84:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:58:40.65 ID:GUBp+9tJ0

ZIPで、もこみちのコーナーは数字が上がるらしい

85:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 19:58:42.88 ID:ITM1z5rm0

すげー速水もこみちさん
速水もこみちさんじゃなかったら100万倍すげーが

っつーか
「この有名人がこんなマルチな才能でこんなんなりました」
ってパターンやめろ


86:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:01:58.12 ID:rN5tZd3I0

栗原はるみが日本人ではじめて受賞したことで日本で有名になった大会で
料理本のアカデミー賞と言われてるらしい
ガイアとか、栗原の紹介といえばこの賞だった
でもこみちが取ったらもう自慢できるような価値なくなっちゃうな


87:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:02:30.49 ID:gdDW/DU10

金でどうにかなる賞

88:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:02:45.03 ID:OZrKexY70

グルマン、以前栗原はるみが受賞した時は
日本の家庭料理が評価されてたのは理解できるが何故もこみちw


94:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:08:10.73 ID:Xl+cNcdt0

>>88
栗原はるみが受賞したのは有名だね
ちゃんとした賞だと思ってたけど、一気に胡散臭くなったわ


102:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:18:18.08 ID:TI0vuooGO

>>94
栗原はるみの料理はまともだけど
世に登場の仕方が胡散臭いから
旦那がなあ…


107:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:44:21.51 ID:vG+jsr4A0

>>102
誰だっけ?和田勉?


110:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:53:05.11 ID:DrbQThJP0

>>88
あの人もゴリ押しで関係者儲けてるよね


90:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:04:41.98 ID:EWRS/ULd0

やっぱり仕上げも
オリーブオイルで決まりかw


93:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:06:57.37 ID:6n2hcwWn0

きゃりーぱみゅぱみゅといいフランスってもう日本だったら何でもいいみたいな状態になってるな

95:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:11:01.07 ID:vG+jsr4A0

どこのモンドセレクションだよ

96:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/02/24(日) 20:12:13.13 ID:au9/hifu0

  



テレビで、イタリアだったか外国の一般家庭に招かれても、 『 日 本 料 理 』 を作ってなかったよな ww


 


97:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:13:01.83 ID:SOdzh5tE0

明日のzipが楽しみ

98:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:13:08.61 ID:34q73g3r0

公式日本サイト
cookbookfair.jp


Best Japanese Cuisine Book グランプリ受賞
MOCO'Sキッチン (日テレbooks)
cookbookfair.jp/wp-content/uploads/MG_3709-500x333.jpg
cookbookfair.jp/wp-content/uploads/MG_3705-500x333.jpg
amazon.co.jp/dp/4820300776/


Best Single Subject Book グランプリ受賞
すき焼き SUKIYAKI
www.kitchenlife.jp/tomato/wp-content/uploads/2013/02/MG_4404-1024x682.jpg


99:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:14:37.52 ID:hWAZJT7M0

もこみちも今や日本料理の大家って事か。

100:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:15:09.21 ID:dt4afGfL0

もこみちのは、「オリーブ料理」って新ジャンルだろうに・・・

101:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:17:57.37 ID:G9vK2deM0

あいつバターも使ってたぜ
フライパンを振って中身が飛び出してた


103:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:18:38.06 ID:hWAZJT7M0

あの道場六三郎ももこみちが店に来たら緊張で手が震えると言うぜ。

104:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:37:04.94 ID:QBoJpb330

もっこり

105:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:38:22.05 ID:27N6iMJk0

もこみちの料理美味そうに見えない

106:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:39:27.86 ID:0zFiE7P/0

この人本当にイケメンだね。

108:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:46:04.88 ID:Gm3KhXCv0

なんだ。オリーブオイルの魔術師の話か。

111:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:53:37.83 ID:jzMeMTsY0

35万部も売れてるのか。
イケメンは得だな。


113:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:56:12.70 ID:Plw2XZ3O0

ゆでのグルマン君?

114:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 20:56:40.07 ID:v6j3hPp60

ドバー
ファサーーーー

だからなぁ
確かに美味いだろうけど、体には絶対悪いぞ、あれは


115: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 亡霊:2013/02/24(日) 20:57:21.32 ID:fGuDsjVI0

“ふあさー”?“ここでオリーブをかけます?”

116:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:13:29.90 ID:syQlGdKk0

芸能人の仕事の片手間で本式の料理の腕が身につくわけねぇ。
もこみちプロデュースの物なんて、買うのはオバサンだけw


117:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:15:53.90 ID:Yb3I5ntF0

>>116
そもそもそこが料理本のターゲット層だろうがよ


118:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:17:49.99 ID:NI8WM/br0

とりあえずオリーブオイル

119:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:18:27.65 ID:kmU9d1pM0

料理本よりクックパッド

120:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:19:03.81 ID:JZd+fDsC0

こいつ、チムポがでかそうだな。

121:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:19:54.47 ID:FcANWvbT0

たまに観るけどがっちゃがちゃやってて雑な手つきだろ?
「これがプロの豪快さ」とか勘違いしてる感じ おまえは中華の達人かとw


123:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:22:08.77 ID:4s8g4id50

グロマンが何か知らないけどもこみちは別に嫌いじゃない

124:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:22:41.73 ID:c/cvZQIM0

谷本さんって出所したのか?

125:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:22:58.02 ID:lC1MhKC+0

おりーぶが日本料理部門で受賞なんてどうかしてるぜ

126:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:23:39.40 ID:5UpesMzb0

ネギ立てたりただのイロモノだろこいつの料理なんて

127:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:24:30.65 ID:x+2O6On60

>19,40
君たち面白すぎww


128:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:25:20.87 ID:RCzi048oO

>世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理本大賞」

ナニコレ?
新しい白人のお墨付き商法?
モンドセレクションみたいなやつ?

もしかして所属事務所がもこみち用に作った賞?


129:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:25:27.52 ID:+ghBS/B40

すげーな
ポプラ大賞と2冠じゃん


130:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:26:40.20 ID:SNdp6WN10

一度食べてみたい

131:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:26:44.63 ID:/5AnYfX00

関口宏の息子だよね?

132:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:27:51.54 ID:rXAJu0mS0

新しい料理番組スタイルだよなw
イケメンもっこりもこみちがw短時間で鮮やかに料理する!
これは女にはたまらんでしょうw


133:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:30:13.48 ID:gohDTwY30

グルマン爺

134:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:31:10.54 ID:zIAK9weZ0

何でもかんでもオリーブオイルって

ごま油もバターもそうだけど風味の強い油はむやみに使っちゃダメだろうに


135:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:32:55.04 ID:Twodc3cr0

すごいじゃないか!いくらかかるか知らないけどw

136:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:36:57.39 ID:c/cvZQIM0

オリーブオイルって値段の差が激しいよな
高いのを買ってみたが癖が強すぎて駄目だった(´・ω・`)


137:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:39:09.15 ID:abDKozfr0

懐石料理た京料理がもこみちに破れたのか・・

138:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:39:17.06 ID:0k+TgAzX0

だんご3兄弟から料理人になったのか

141:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:46:17.17 ID:gFMF9A3IO

>>138
突っ込むべきかネタとして乗るかが悩みどころだw


139:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:40:52.03 ID:uHloPabiO

アイアンシェフと戦ってみろよ

140:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 21:43:57.00 ID:Cc1K4kGx0

グルマンガミラス

143:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:05:44.15 ID:av3j+Ok8P

初めてもこみちクッキング見たけど面白かった 料理してなかったけどな
食って感想言う時オーバーにしてなくて好印象


144:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:09:39.56 ID:idHTnzmT0

>>143
そうなんだよ、なんかクセになる
毎日あれ見てから出掛けるんだw


146:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:27:50.75 ID:oXNnZlaB0

毎日毎日一瓶のオリーブオイルなんて食ってたら確実に死ぬわ。

147:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:53:27.78 ID:sU0AieHz0

モコズキッチンinスペインで
オリジナルオリーブオイル今日から販売て発表あったよ


148:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:55:12.41 ID:efeRVnS+T

せやな

149:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 22:58:03.39 ID:rk04FdNo0

第二の水嶋ヒロにでもなるのかね、オリーブオイルもこみちは

150:名無しさん@13周年:2013/02/24(日) 23:10:37.12 ID:VLK3G5r20

賞に価値あんのかねw
広告代理店が身内でやってる感じ?